Eure lieblingsessen

DeBiba

Teammitglied a. D.
Beiträge
175
Ort
Stade
Hey Leute
Wollte mal fragen was eure lieblingsessen sind, um ein wenig Inspiration zu bekommen :D

Meins ist Spaghetti mit carbonara Soße immer Lachsstucken und Tomate.


Starr mich nicht so an, ich bin auch nur eine Signatur!
 

Anhänge

house

Teammitglied a. D.
Beiträge
357
Ort
Tirol
Pah es gibt so viel was ich gerne esse, am liebsten alles was scharf ist.
Ich mach mal ne Liste:
Pasta Arrabiata
Chilli Con carne
Sushi
Peking Ente
Die Österreichische Küche allgemein, außer Blunzn

Tja das wars :D

ave frater
mit dem Antiphone versandt
 
R

realgokart

Gast
Ois wos a gscheids Stickal Fleisch dobei hot! :D

Oba am ollaliabsten iss i an Schweinsbrodn mit a boa guade Kadoffiknedl und am Blaukraut! :)

Und olle, de etza nix vastond ham, san soiber Schuid, weil de san dann an Schweinsbrodn eh ned würdig! :D
 
F

FamousD

Gast
Ne schöne Spreewaldgurke! Aber am liebsten trink ich das Gurkenwasser!
 

ferze001

Forenpoet mit KSE
Beiträge
55
Ort
Gelobtes Land
näää, armin, ihr nordtiroler habt unsere geheiligten schlipfkrapfen verhunzt, sie schändlicherweise mit topfen versetzt und sie dann schlutzkrapfen genannt... brrr!
glaub mir, unsere sind die originalen und die sollten nach alter väter sitte nur mit gestampften erdäpfeln und gewürzen gefüllt sein.
 

house

Teammitglied a. D.
Beiträge
357
Ort
Tirol
Hat er doch gerade gesagt!? :D

Mit gestampften Kartoffeln und Gewürzen.

ave frater
mit dem Antiphone versandt
 

ferze001

Forenpoet mit KSE
Beiträge
55
Ort
Gelobtes Land
gestampfte kartoffeln, aber nicht püriert... dazu noch ein wenig schnittlauch, sehr fein gehackte zwiebeln, wenig pfeffer und salz.
der teig ist wie der von nudeln, aber ohne ei und am besten mit hälfte roggen und weizenmehl. kredenzt mit zerlassener butter, frisch gerebeltem schnittlauch und geriebenen käse seiner wahl ergibt das ein wahrliches gaumenfest... :D
 

ferze001

Forenpoet mit KSE
Beiträge
55
Ort
Gelobtes Land
dann mal schon respekt im voraus, wenn du dich wirklich daran versuchen willst. ist nämlich ein haufen arbeit mit den kartoffeln.
btw: mit einem fleischwolf und mittelgroben scheibenvorsatz kann man sich so einiges an anstrengender stampferei ersparen... ;) und noch ein kleiner tipp: es geht auch ohne zerlassener butter, ist ja auch nicht jedermanns geschmack. aber wenn mit butter, dann unbedingt ein glas milch dazu geniessen, keinesfalls saft, bier oder wasser. deine verdauung wird es dir danken, glaub mir :D
 

DeBiba

Teammitglied a. D.
Beiträge
175
Ort
Stade
:D:D:D:D:D:D danke
Ja für gutes Essen investier ich gerne viel zeit und Geld

Starr mich nicht so an, ich bin auch nur eine Signatur!
 
D

Dawzon

Gast
Gebratene Ente mit Bambussprossen oder Spare Ribs. ;)


Versendet von unterwegs
 
D

Dawzon

Gast
Achja: Und Palatschinken! :D

Nein, das ist kein Schinken aus dem Palatgebiet, sondern die österreichisch-umgangssprachliche Ausführung des allseits beliebten Pfannkuchens.

Krumbeerstambes geht auch. :D


Versendet von unterwegs
 

ferze001

Forenpoet mit KSE
Beiträge
55
Ort
Gelobtes Land
palatschinken, wtf!! :D
am besten in der eis-ausführung mit einer kugel vanilleeis, eingeschlagen in dem noch warmen palatschinken frisch aus der pfanne. dazu massen von schoko-sauce und literweise schlagobers.
schmackofatz aber auch, ich könnte dafür sterben! :thumbsup:
 

Similar threads


Top